您现在的位置: 首页 > 公告栏

返回上一页

查工龄档案须知

查档案办社保的同志:
      
现在我馆正值公民查阅工龄、下乡、调动、精简材料,办理养老保险的高峰期,为方便你快捷、准确查到所需档案,请注意:
   
成都市档案馆现主要保管市级机关(含1983年成都、温江合并原温江地区区级机关)的档案材料,如果你原来的单位是市上的,可以来市馆查档;你原来的单位是省上管的,请到四川省档案馆查档(部分中央企业的档案也可以在省档案馆查阅);如果你原来的单位是区上的单位,请到相应的区档案馆查。因为1990年我市进行过城区区划调整,要查原东城区级单位的,请到锦江区档案馆,查西城区单位的,请到青羊区档案馆,原金牛区所管的单位,查档仍到金牛区档案馆。
   
另外,要查1983年后市级建设系统(含建委、规划、市容环卫、环保等)档案的,请到成都市城建档案馆;要查国土系统的档案材料的到成都市国土档案馆;查房屋产权方面的档案的,到成都房地产档案馆。生产组性质的企业一般归属街道办事处,其档案应该保存在企业所在区的区档案馆;若属于市级企业,请确定原来归属于哪个主管局,先在主管局全宗内查找,若没有,可查市劳动局的档案。
   
特此告知,祝你顺利查到你需要的档案材料!


                          
成都市档案馆
                       
OO八年十二月

    附:相关档案馆:
   
四川省档案馆 花牌坊街191 电话87660582
   
锦江区档案馆 点将台东二巷8 电话84476850
   
青羊区档案馆 江汉路222号区政府内 电话86259923
   
金牛区档案馆 沙湾路65号老会展中心区政府内 电话87705402

 

发布时间:2008-12-26 17:12       阅读次数:

下一篇:

上一篇: