您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

成都市档案馆举行“不忘初心、牢记使命——经典接力诵读”党建活动

    

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“读原著学原文悟原理”要求,在学懂弄通做实上下功夫,激发党员学习新思想的自觉性和积极性,不断将学习成果转化为推动档案事业高质量发展的动力, 828日,成都市档案馆创新性开展工作,举行“不忘初心、牢记使命——经典接力诵读”党建活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推向深入。



    活动分为三部分。一是诵读经典原著。以党支部为单位集体接力诵读党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等章节。深化对党的创新理论的理解和把握,用党的创新理论原理武装头脑、指导实践、推动工作。二是集体过政治生日。为成都市档案系统7、8月份入党的33名党员同志集体过政治生日,馆长刘淑华、机关党委书记周葵为集体过政治生日党员颁发政治生日纪念卡。通过集体过政治生日,增加党员入党仪式感,进一步坚定爱党爱国情怀。三是重温入党誓词。全体党员面对党旗庄严宣誓。结合开展“不忘初心、牢记使命——重温入党志愿书”活动,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。



    市档案馆在职全体党员、离退休党员代表、各区(市)县档案馆党员代表参加了此次经典接力诵读活动。(图 文:张  春)


发布时间:2019-08-29 14:08       阅读次数:

下一篇:

上一篇: