您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

成都市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会


    826日,成都市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会,对主题教育开展以来学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导5个方面工作情况进行评估。

会议由主题教育领导小组副组长、副馆长潘晓棠主持,主题教育领导小组副组长、机关党委书记周葵及档案馆中层干部代表、组织主题教育参与人员、一般干部代表、服务对象代表等参加。

    参加座谈人员畅所欲言,围绕主题教育工作开展情况纷纷谈体会、找问题、提建议。

    参加座谈代表一致认为,本次主题教育呈现三个特点:一是精心组织。全馆高度重视本次主题教育,成立主题教育领导小组,确保机制上有保障;制订主题教育工作方案,确保主题教育扎实推进;明确主题教育工作人员,确保主题教育工作有效有序开展。二是形式丰富。主题教育采取召开各种会议、爱教基地参观、经典诵读、演讲比赛等进行学习;领导干部深入基层、深入一线、深入工作广泛针求意见,实地进行调研,副处以上领导干部人手完成一篇调研报告,主题教育开展有声有色。三是成效明显。通过主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治更加坚定,思想更加纯洁。大家在主题教育中找准了问题,制订了整改措施,为下一步工作指明了方向。

    会议最后强调:一是认真检视问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻新时代中国特色社会主义思想的具体体现,每名党员干部要在学懂弄通做实上下功夫的基础上,以刀刃向内的勇气认真检视问题。二是制定整改措施。每名党员同志要结合自身存在的问题,认真制定整改措施,解决思想、政治、组织、作风等方面的问题。三是注重成果运用。从强化政治责任、政治定力上下功夫,更加坚定初心、勇担使命,充分利用档案独特优势,把主题教育常抓下去。(图文:张春)


发布时间:2019-08-27 18:08       阅读次数:

下一篇:

上一篇: