您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

成都市档案局“三抓三促”推动党员学习常态化

    成都市档案局紧密结合党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,着眼强化党员干部经常性学习教育,以“三抓三促”为抓手,完善学习制度,拓展学习内容,创新学习方法,推动机关党员干部学习融入日常、抓在经常。
    抓“关键少数”,促进学深悟透。 严格落实中心组学习制度,充分发挥机关党员领导干部“关键少数”示范引领作用,通过会议带学、专题论学、党课讲学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,时刻牢记“档案工作姓党”,带领全体干部职工提高政治站位、增强政治自觉深学细悟。
    抓方法拓展,促进全面覆盖。充分利用“三会一课”“支部小课堂”等形式,开展“三级书记”讲授专题党课,组织全体党员深入学习。依托市委党校培训资源开展十九大精神及成都市城市总体规划培训,运用局(馆)网站、微信微博、工作群等手段,组织开展灵活多样学习。在档案局(馆)门户网站开辟“党的建设”栏目,定期编发党建工作信息,及时向相关部门、社会公众展示档案局(馆)党建工作情况及以党建促档案工作的成果。
    抓活动结合,促进作风转变。结合全省、全市“大学习大讨论大调研”活动,开展中央和省委、市委重大决策部署专题学习,开展“实心干事、科学作为”他讨论,引导党员干部深化认识、理解把握上级会议精神要求,立足本职,改进作风,为大局谋、为中心服务。结合全市开展的不作为及“懒散拖”专项整治等活动,分别在中国人民大学和红旗渠组织全市档案系统党员干部党性教育培训班,策划举办《不忘初心 牢记使命(成都篇)》档案展览,联合市纪委开办《天府文脉·家风传颂》档案文化展,在全国首创蓉城“读档时光”沙龙,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。每月举办“机关干部大讲堂”,进一步营造领导干部带头学习的浓厚氛围,打造“学习型、研究性、创新型”干部队伍。

(文:机关党委)

发布时间:2018-10-24 14:10       阅读次数:

下一篇:

上一篇: