您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

成都市档案系统圆满完成“不忘初心 牢记使命”井冈山精神党性教育专题培训

 

    在党的十九大召开一周年之际,为进一步学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断坚定理想信念、锤炼党性修养,10月15日至22日,成都市档案系统47名学员赴井冈山红色文化教育学院,开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党性教育专题培训。成都市档案局(馆)机关党委书记潘晓棠、成都市地志办副主任陈聪参加了此次培训。
    受成都市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华同志委托,潘晓棠同志在开班仪式上强调,学员要充分认识培训的重要意义,通过革命传统教育和思想政治教育,学习领会跨越时空的井冈山精神的丰富内涵,积极践行习近平总书记对全党提出的“不忘初心 牢记使命”要求。要挖掘井冈山精神与档案事业科学发展的内在联系,进一步增强档案人的自信和对档案事业的追求,在新时代更好地发挥档案“存史留凭、资政育人、服务民生”的作用。
    培训采取了专题讲座、现场教学、红色拓展、访谈教学等多种形式,学员们聆听了《井冈山革命斗争与井冈山精神》《十九大精神学习解读》专题讲座,在井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓向英烈们敬献花圈,组建红四军开展伤员救护、抢滩登陆等体验式教学,访谈红军英烈后代,重走朱毛挑粮小道,在井冈山革命博物馆、红军造币厂、小井红军医院、大井毛泽东旧居、八角楼、黄洋界哨口等地进行了现场教学,零距离感受革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲、无私奉献的英雄事迹,深刻领会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神的内涵与精髓。
    此次培训使参训学员们深感心灵得到洗涤,灵魂得到升华,一致表示:对习近平总书记关于井冈山精神的论述有了更加深刻的理论认识和实践感受,必将把井冈山精神作为共产党人的修身之道、言行之则、成功之方,不仅是“感动一阵子”,更要“行动一辈子”,进一步坚定努力方向,在本职岗位上践行井冈山精神,为新时代推动档案事业科学发展,加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的贡献。

(文:王楠 图:井冈山红色文化教育学院)

发布时间:2018-10-23 10:10       阅读次数:

下一篇:

上一篇: