您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

开学季《档案见证 成都与世界》展览走进学校





为反映成都市对外开放历史进程,服务西部国际门户枢纽和内陆开放高地的建设,成都市档案局(成都市档案馆)主动挖掘档案中的开放元素,策划举办了《档案见证——成都与世界》档案展览。

9月开学季期间,成都市档案局(馆)与成都高新和平学校联合举办了“档案展览进学校”活动。展览通过一幅幅鲜活的照片、一份份珍贵的档案,向师生们讲述了一个个生动的历史故事,展示了成都从古至今对外开放与交流的历史。全校1700名左右师生参观展览。

通过展览,师生们了解了成都深厚的历史文化底蕴和成都与世界千百年来的交往互动,展览受到师生们的高度评价。参观师生表示:档案见证了成都古代的“丝绸之路”,今天的“一带一路”和 “三城三都”建设, 作为成都人,感到十分骄傲!

下一步,成都市档案局(馆)将持续开展“档案宣传六进”(进乡村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进企业)活动,进一步为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献档案力量。


(文:梁振丽 图:成都高新和平学校)


发布时间:2018-09-05 09:09       阅读次数:

下一篇:

上一篇: