您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设

返回上一页

共筑强国强军梦,同心奋进新时代——成都市档案局(馆)举行“八一”建军节活动

  今年是中国人民解放军建军91周年。为深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示精神,进一步密切军政军民关系,推动军民融合深度发展,成都市档案局(馆)组织全局(馆)退役军人、现役军人家属开展了“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”为主题的“八一”建军节活动。


 

  8月1日上午,局(馆)退役军人、现役军人家属参观了洛带客家会馆,四川西部文献修复中心、同创艺术博览馆和邮政博物馆等历史文化展。在讲解员深情细致的讲解中,大家深切感受到客家历史文化的迁移发展、民族记忆的抢救修复、雕塑家赵树同对中国文化艺术的传承。同时,还就档案修复技艺与四川西部文献修复中心的工作人员进行了交流切磋。

 
  通过此次参观交流学习,同志们不仅对档案历史文化的传承延续有了更深刻认识,更增强了作为档案人“为党管档,为国守史,为民服务”自豪感和使命感,表示将继续发扬军人的优良作风,做到转业不转志,换岗不换心,在局(馆)弘扬正能量,凝聚战斗力,脚踏实地从本职工作干起,以军人的风骨,以过硬的作风,为成都新时代档案事业发展,再创佳绩,再立新功。

(文:刘光艳 图:刘光艳)

发布时间:2018-08-02 10:08       阅读次数:

下一篇:

上一篇: