您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局(馆)动态

返回上一页

“网红社区”华星路居民代表到市档案馆参观“天府文脉 家风传颂”展

    成都市华星路社区内的“五世同堂大院”因浓浓的老成都味,成为网红打卡地。此街得名缘起清末张姓一家人五代同居,称为“五世同堂大院”。多年来,华星路社区一直把大院淳朴家风以及和睦邻里文化作为社区文化的建设重点,成为独具特色的明星社区。


826日,华星路社区居民家庭一行40余人,到成都市档案馆参观“天府文脉 家风传颂”档案展览。前来参观的社区家庭,对档案文化展示天府历史文脉,用档案传颂好家风的展览形式及内容赞不绝口,对展览以家风家训家规为切入点,感觉贴近生活,参观中颇有共鸣。

大家表示,市档案馆的展览策展水平高,内容充分展现了天府之国历史悠久、人文荟萃、风清气正的文脉气象,让人记忆犹新。

参观结束后,华星路社区居民家庭还自行举办了参观档案展览后的心得分享会。通过分享,有效促进社会公众对档案收集、保管、利用等方面的认知。大家认为应该积极记录自己的家风故事,做好属于自己的“家庭档案”,为整个社区的集体记忆增加亮点。

双方约定,未来将在口述史、老街记忆等方面开展更多的档案收集活动,为保存城市发展的集体记忆做出应有的贡献。



                                           (文 贾燕妮   图 华星路社区 )     


发布时间:2019-08-30 13:08       阅读次数:

下一篇:

上一篇: