您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局(馆)动态

返回上一页

成都市人大教科文卫委员会专题调研市档案局(馆)工作

 

 

    10月22日,市人大教科文卫委员会对成都档案工作进行专题调研。市人大常委会副秘书长廖晓敏,市人大教科文卫委员会副主任委员周雅丽、侯蓉滨,市人大常委会办公厅副巡视员文廉等参加调研。成都市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华、副局(馆)长杨甦和机关党委书记潘晓棠陪同调研。
    廖晓敏副秘书长一行参观了《成都故事》《天府文脉 家风传颂》展览,听取了刘淑华局(馆)长关于成都档案工作开展情况的汇报。对市档案局(馆)近年来努力创新开展档案工作,奋力推动成都档案事业高质量发展取得的显著成绩给予了充分肯定,并提出:一要深入学习贯彻落实市委范锐平书记在成都市世界文化名城建设大会上的重要讲话精神,主动思考档案工作如何更好地融入中心工作、助推天府文化发展。二要利用好档案“母资源”,进一步深度挖掘档案内涵,开发出更多更好的文化产品;进一步广泛宣传档案工作,结合法制教育,使档案意识深入人心。三要加强与市级部门、各协会联动,促进融合发展,引领带动全市档案水平整体提升。

(文:贾睿 )

发布时间:2018-10-24 14:10       阅读次数:

下一篇:

上一篇: