您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局(馆)动态

返回上一页

开发利用档案 传承历史沿革—太原市档案干部业务理论提升培训班赴成都市档案馆参观见学

 

 

 

    2018年10月19日,四川大学干训基地太原市档案干部业务理论提升培训班全体学员80余人赴成都市档案局进行现场参观见学。
    培训班学员一行首先参观了大型城市文明进程档案情景展览《成都故事》。 该展览改变了以往单调的展览方式,充分利用馆藏珍贵档案资源,把档案背后的故事结合现代技术融入不同的全景式单元,再现记忆画卷,用生动有趣、全方位立体的方式让观展者身临其境,感受历史,加深对成都历史、天府文化的了解与喜爱。
    随后,培训班学员参观了监控室、安防中心及查阅大厅,翻阅了档案编研成果,对成都市档案局在档案安全保护、开发利用、展览编研等各方面的工作方式饶有兴趣,现场气氛十分热烈,交流互动频繁,学员们纷纷表示,此次活动收获良多。

(文:纪婉玉 图:纪婉玉)

发布时间:2018-10-23 11:10       阅读次数:

下一篇:

上一篇: