您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局(馆)动态

返回上一页

成都市档案宣传工作会议顺利召开

      2018年9月18日,全市档案宣传工作会议在市档案局(馆)顺利召开。市档案局党组成员、机关党委书记潘晓棠主持会议,市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华出席并作重要讲话。各区(市)县档案局(馆)主要负责人、分管负责人及具体负责同志,市档案局(馆)相关处(部)室等70余人参加会议。



     
  

会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、李明华局长的重要讲话精神、全省档案宣传工作会议精神,总结了2018年全市档案宣传工作,对当前和今后一段时间的宣传工作进行了安排部署。各区(市)县档案局参会同志围绕如何整合全市档案资源,如何结合区域特色,发挥档案在促进文化大发展、大繁荣中的作用等展开交流讨论。 

刘淑华在讲话中指出,2018年,全市各级档案部门主动服务大局,开拓创新,在服务党委政府中心工作中发挥了独特作用,在弘扬革命文化、社会主义先进文化、弘扬优秀传统文化上取得了显著成绩。 

    最后,刘淑华对下一步全市档案宣传工作做了安排与部署:一是始终牢记“档案工作姓党”,进一步增强政治敏锐性。善于谋大局、观大势,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“档案工作姓党”的原则;把档案宣传工作与党和国家重大战略布局紧密联系起来,与当地党委政府中心工作紧密联系起来,把牢正确政治方向,找准结合点,认真研究、精心策划宣传项目。二是树立“大宣传”概念,积极宣传档案工作围绕中心、服务大局的新举措、新成效。要重点宣传各级档案部门贯彻落实市委市政府和国家档案局部署要求采取的具体措施;大力宣传各级档案部门在推动经济社会发展、维护人民群众合法权益、提高党的执政能力和政府管理水平、推进治理能力现代化方面发挥的重要作用。三是挖掘特色资源,强化时效意识,加强品牌培育。要充分发挥好档案资源的独特优势;要增强时效性与前瞻性,对党委政府工作重点、社会热点提高预判能力,做到关键时刻不失语、重大问题不缺位,结合重要节庆、纪念日和重大事件开展档案宣传工作;要深入、持续打造品牌活动、品牌展览和品牌沙龙,使品牌的影响力和社会效果越来越深远,使品牌成为成都档案一张亮丽的名片。四是持续加强联合协作,提升档案宣传效果。加强档案系统内的协同配合;加强与各机关的协同配合;加强与档案专业报刊和大众媒体的协作,借智借力,多途径全方位提升档案宣传力度、深度和广度。

 







(文:梁振丽 图:郭颖)






 


发布时间:2018-09-19 10:09       阅读次数:

下一篇:

上一篇: