您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局(馆)动态

返回上一页

拓展服务领域 加强业务指导—市档案局(馆)指导民主党派档案工作




 

  为深入贯彻落实国家档案局令第9号和《中共成都市委办公厅、成都市人民政府办公厅印发<关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见>的通知》(成委办〔2015〕23号)精神,助力民主党派更好履行参政议政职能。近日,市档案局馆室处、接收征集整理部一行6人来到位于斌升街的市民主党派大楼,对我市8大民主党派机关档案工作进行了现场培训、现场指导、现场调研、现场答疑。
  成都市民主党派机关档案是各民主党派开展各项工作与活动的真实记录,为多党合作制度和民主协商制度的进一步完善与发展起到积极的作用。市委统战部领导高度重视民主党派机关档案工作,多次与市档案局沟通交流,希望通过部门联动促进成都市各民主党派机关的档案工作更加科学规范。
  今年,市档案馆首次将8个民主党派机关档案纳入接收进馆计划,这一举措将大大丰富馆藏档案内容。同时,市档案局将进一步创新工作思路,助推民主党派档案工作更上台阶,更好服务全市经济社会的发展。

 

(文:米亮、李俊霆 图:米亮、李俊霆)

发布时间:2018-07-25 15:07       阅读次数:

下一篇:

上一篇: